杭州美琪暖通設備工程有限公司  
   

什么是水地暖,水地暖怎么安裝?

水地暖安裝在北方成為許多家庭的選擇,在北方比較流行。那么什么是水地暖,水地暖怎么安裝?很多人都不了解水地暖是怎么安裝的下面就來介紹一下一些水地暖安裝知識。
水地暖安裝施工的條件:
1、內粗裝修完畢,待鋪管地面平整、清潔,平整度要求:1米靠尺檢查,高低差<8毫米。
2、地暖設計圖紙及其他技術文件齊全。
3、地板輻射采暖工程施工方案經審批并進行了技術較交底。
4、材料、機具和施工力量等已準備就緒,且能保證正常施工。
5、施工現場、施工用水、用電、材料儲放場地等臨時設施能夠滿足施工要求,施工環境溫度不宜低于5℃。
6、安裝過程中防止油漆、瀝青或其他化學溶劑污染塑料管道。
7、地熱塑料管材鋪設前,檢查管道內外是否粘有污垢和雜物。
8、地暖工程中使用的主要材料、設備及成品或半成品,應有符合國家或部頒現行標準的技術質量鑒定文件或產品合格證。
9、安裝人員應熟悉管材的一般性能,掌握基本操作要點。
10、有地板內的孔洞應在供暖管道鋪設之前打好,以免任何此后的鉆孔操作。
水地暖的安裝知識
低溫水地暖采暖是一種利用建筑物內部地面進行采暖的系統。它以低溫熱水為熱媒,通過埋設在地板內的塑料管把地板加熱,以整個地面作為散熱面,均勻的向室內輻射熱量,是一種對房間微氣候進行調節的節能采暖系統。
特點:保溫隔音熱穩定性好
水地暖安裝流程:
施工準備→材料準備→安裝分水器→連接主管→鋪設保溫層、邊界膨脹帶→鋪設反射鋁箔層→鋪設盤管→連接分水器→根據施工圖進行埋地管材鋪設→設置過門伸縮縫→中間驗收(一次水壓試驗)→豆石混凝土填充層施工→完工驗收(二次水壓試驗)→運行調試
特點:和電暖地暖相比,水地暖更適合上海家庭,因為利用熱水循環系統進行取暖,
它的特點是效果比較柔和,而且保溫效果比較好。
普通的層高,裝了地暖,是不是地面要抬高很多?
可以簡要計算下:保溫板厚度是2cm,管子厚度是1.6cm。找平層大概是2cm,瓷磚的砂漿大概1-2cm,加上瓷磚的厚度,總體抬高大概8-9cm左右,如果不做地熱與做地熱的高度就相差3.6cm左右。所以對層高的影響是非常小的。
水地暖和暖氣片的優缺點分析
水地暖:舒適度高,系統可以省去熱水器,缺點是層高占用稍高,以后有保養的費用。鍋爐的壽命在15年。
一般是建議戶型較大,家庭成員比較多,對生活熱水的需求量也比較大的家庭,這樣一套系統解決了2個功能問題
散熱器:優點是升溫快,對地面的面層沒有要求。缺點是舒適度稍微差一些,占用一定的空間,對個性化裝修有一定的影響,壽命比地暖短。
水地暖的安裝步驟和流程:
1安裝分水器2連接主管3鋪設保溫層、邊界膨脹帶4鋪設反射鋁箔層5鋪設盤管6連接分水器7根據施工圖進行埋地管材鋪設8設置過門伸縮縫9中間驗收(一次水壓試驗)10豆石混凝土填充層施工11完工驗收(二次水壓試驗)12專用溫控器最后安裝
水地暖安裝具體安裝工序:
1、地暖施工前,樓地面找平層應檢驗完畢。
2、分集水器用4個膨脹螺栓水平固定在墻面上,安裝要牢固。
3、用乳膠將10mm邊角保溫板沿墻粘貼,要求粘貼平整,搭接嚴密。
4、在找平層上鋪設保溫層(如2cm厚聚苯保溫板、保溫卷材或進口保溫膜等),板縫處用膠粘貼牢固,在地暖保溫層上鋪設鋁箔紙或粘一層帶坐標分格線的復合鍍鋁聚脂膜,保溫層要鋪設平整。
5、在鋁箔紙上鋪設一層Ф2mm鋼絲網,間距100×100mm,規格2m×1m,鋪設要嚴整嚴密,鋼網間用扎帶捆扎,不平或翹曲的部位用鋼釘固定在樓板上。設置防水層的房間如衛生間、廚房等固定鋼絲網時不允許打釘,管材或鋼網翹曲時應采取措施防止管材露出砼表面。
6、按地暖設計要求間距將加熱管(PEX管、PP-C管或PB管、XPAP管),用塑料管卡將管子固定在苯板上,固定點間距不大于500mm(按管長方向),大于90°的彎曲管段的兩端和中點均應固定。管子彎曲半徑不宜小于管外徑的8倍。安裝過程中要防止管道被污染,每回路加熱管鋪設完畢,要及時封堵管口。
7、檢查地暖鋪設的加熱管有無損傷、管間距是否符合設計要求后,進行水壓試驗,從注水排氣閥注入清水進行水壓試驗,試驗壓力為工作壓力的1.5~2倍,但不小于0.6Mpa,穩壓1小時內壓力降不大于0.05Mpa,且不滲不漏為合格。
8、地暖輻射供暖地板當邊長超過8m或面積超過40m2時,要設置伸縮縫,縫的尺寸為5~8mm,高度同細石混凝土墊層。塑料管穿越伸縮縫時,應設置長度不小于400mm的柔性套管。在分水器及加熱管道密集處,管外用不短于1000mm的波紋管保護,以降低混凝土熱膨脹。在縫中填充彈性膨脹膏(或進口彈性密封膠)。
9、加熱管驗收合格后,回填細石混凝土,加熱管保持不小于0.4Mpa的壓力;墊層應用人工抹壓密實,不得用機械振搗,不許踩壓已鋪設好的管道,施工時應派專人日夜看護,墊層達到養護期后,管道系統方允許泄壓。地暖分水器進水處裝設過濾器,防止異物進入地板管道環路,水源要選用清潔水。
10、水泥砂漿找平,做地面。
11、管與分集水器連接后,應進行系統試壓。試驗壓力為系統頂點工作壓力加0.2Mpa,且不小于0.6Mpa,10分鐘內壓力降不大于0.02Mpa,降至工作壓力后,不滲不漏為合格。地暖的調試與運行: 供熱支管后的分配器竣工驗收后,應對整個供水環路水溫及水力平衡進行調試。采暖向地板供水時,應選用預熱方式,供熱水溫不得驟然升高,初始供水溫度應為20℃~25℃,保持3天,然后以高設計溫度保持4天,并以≤50℃水溫正常運行。
地暖水暖是目前舒適的采暖方式,也是現代生活品質的象征。
安裝地暖可以選擇哪幾種
1、電地暖
電地暖是比較便捷的一種方式,不過有的朋友可能會擔心電地暖的輻射大,電地暖是在外表的溫度65℃為上限,發熱的電纜是埋設在地板下方,以發熱電纜為熱源加熱地板,以控器控制室溫或地板溫度,實現地面輻射供暖的供暖方式。主要有舒適,節能,環保,靈活,不需要維護等優點。
2、水地暖
水地暖的導體是水,后期維護會相對于電地暖麻煩一些,水地暖是即低溫熱水地面輻射進行供暖的,這個溫度是不高于60℃的熱水作為熱媒,在加熱管內循環流動,加熱地板,通過地面以輻射(主要)和對流(次要)的傳熱方式向室內供熱的供暖方式。
其實水地暖也有種稱呼叫做天然氣地暖,因為水暖主要是以天然氣作為能源加熱,而且還能提供熱水,但是我們從長期來考慮,作為不可再生資源天然氣隨時都有可能漲價,長期使用水暖并不劃算,而且對于水暖來說,他加熱的時間要比電采暖時間長很多,消耗也不少。
3、濕式地暖
濕式地暖是地暖種類中比較成熟的安裝工藝,價格也會較為便宜,是國內地暖市場的主導工藝。所謂濕式,就是指用混凝土把地暖管道包埋起來,然后在混凝土層之上再鋪設地面、瓷磚等地面材料。這層混凝土不僅起到保護、固定水暖管道的作用,還是傳遞熱量的主要渠道。混凝土層能夠使熱量均勻分布,減少出現局部過熱或過冷的情況。
4、干式地暖
干式地暖又名超薄地暖,因相對于普通地暖安裝方式無需地暖回填,故取名干式地暖。又因無需回填層,相對于普通地暖減少占用層高故又名超薄地暖。
天然氣地暖一個月費用要多少
地暖的使用費用其實跟房屋的面積是有很大的關系的,還關系到地暖運作的時間,比如一天24小時都開著,跟一天只開幾個小時還是有很大的差別的,例如一個80多平米的房間,如果你是只開了8小時的話基本在600-800左右,如果24小時一直在運行的話,費用會在1200左右。
水地暖的優點
清潔健康
水地暖系統帶給您的溫暖地面可以破壞螨蟲等寄生蟲的生存環境,防止霉菌的產生,并可有效促使足部血液循環,從而改善全身血液循環,促進新陳代謝,對心血管疾病有抑制作用;對老年人和兒童尤為適用,對于關節炎、老寒腿的病人更有防治功效。并在一定程度上提高自身免疫能力。使您的家庭變的舒適、溫暖、清爽、清潔、健康,從此徹底告別冰冷的地面,隨之而來與你相伴的將是非常舒適的溫暖環境,赤腳站在溫暖地面上,您所得到的又豈止是“自由”,讓您的家真正成為您浪漫的溫馨場所。
水地暖環保節能
水地暖系統采暖與系統的對流供暖方式相比較節能幅度約為20%,如采用分區溫控裝置,節能幅度可達到40%。水地暖在傳送過程中熱量損失較小并且熱量集中在人體受益的高度內,即使室內設定溫度比對流式采暖方式低2~5℃,也能使人們有同樣的溫暖感覺。水地暖系統可分室、分戶控制,充分節約能源和運行費用,避免了不必要的浪費,并且不會發出任何噪音,不會揚塵,是一個非常環保節能的產品。另外如果主機采用空氣源熱泵或者地源熱泵的方式,相比傳統風機盤管采暖,水地暖的供回水溫度更低,機組的運行效率更高,實現雙級節能。
水地暖安全可靠
耐酸堿鹽腐蝕、耐高壓,耐高溫,耐穿透、不生銹、不產生管結垢、管內保持光滑,摩擦力小,保持良好的水質,是無毒環保型產品。
水地暖超長壽命
水地暖管材的使用壽命長達50年以上與建筑物同壽命,大大減少了暖氣片跑、冒滴、漏水和維修等給住戶帶來的煩惱。
水地暖美觀大方
整個系統安裝完畢后,僅僅在墻壁上露出一個精美的溫控器,家居生活中我們不能在暖氣及其管道周圍擺放家具,這不僅相當數量的使用面積得不到應用,還經常給確定整體裝修風格帶來很大的不便。采用地板采暖室內不再有暖氣片及其支管,無形中增加2%至3%的室內使用面積,不僅便于裝修和家具布置,對于大城市數千元1平米的房價,無疑是為您節省了數萬元的費用。
水地暖高效隔音
我國樓板一般選用預制板或現澆板,隔音效果差,樓上走動,就影響樓下,采用地板采暖增加了保溫層,具有非常好的隔音效果,可降低噪音污染,采暖過程中無任何噪音,有利于家人的身心健康。
水地暖溫暖舒適
水地暖系統的供暖原理為輻射導熱,與空調、暖氣等通過強制對流循環熱風供暖相比,空氣中灰塵流動要小的多,減少了空氣中有害病菌的蔓延,室內環境更加衛生清潔,室內空氣對流減弱,水分散失較少,克服了傳統散熱器供暖方式造成的室內燥熱、口干舌燥等不適,避免了女性皮膚因失水而過分干燥。水地暖系統也創造性的運用了人體溫感特點,給人以曬太陽時的自然的暖烘烘的感覺,來自腳下的關懷讓您倍感舒適,本系統符合中醫理論“腳暖身舒的原理和人體生理的需要,讓你的家庭充滿溫暖。以人性化的產品設計帶給您前所未有的舒適感受。
 

合作伙伴:杭州裝修公司 杭州裝潢公司 杭州裝飾公司 杭州搬家公司 下沙裝修公司 杭州電視機維修 杭州開鎖公司 杭州店面裝修
地址:杭州市下城區新市街64號2樓 電話:0571-56330280
傳真:0571-85332418
中国竟彩网站