杭州美琪暖通設備工程有限公司  
   

空調維修故障五花八門,掌握規律輕松入門

空調使用久后一般都需要維修,尤其是制冷系統,更加容易出現問題。空調維修的故障現象五花八門,其實是大同小異,掌握規律即可學會。
今天為大家總結了常見的空調維修故障方法,一起來看。
故障一
■現象:空調系統不工作且空調的壓縮機不吸合。
■成因:制冷劑部分或全部泄露。
■維修:找出導致制冷劑泄漏的故障點,并更換損壞的零件,然后重新將其抽成真空狀態,再添加適量的制冷劑。
容易發生制冷劑泄漏的部位有:管路及其密封圈、冷凝管、膨脹閥、壓力開關等。
故障二
■現象:空調不能制冷,壓縮機正常工作,空調電壓低且溫度高有灼燙感。
■分析原因:空調膨脹閥上的感溫頭損壞,導致制冷劑泄漏無法制冷。
■維修:將損壞的感溫頭重新更換新的,并將系統抽成真空、保壓的狀態。
然后根據氟利昂的量重新添加。
故障三
■現象:整個空調系統不工作。
■分析原因:空調系統的保險片、 繼電器 、熱敏電阻接線、冷凝風扇接線等部件出現問題。
■維修:這個故障很簡單,將損壞的元件更換即可。
故障四
■現象:空調制冷效果不佳,風量較小。
■成因:空調內機與外機連接的管道中有堵塞或者有異物,導致無法交換熱量。
■維修:定期清洗空調,包括內機和外機,保持空調潔凈。
故障五
現象:空調制冷效果不佳,機箱正常運行但高、低壓的壓力均過高。
分析原因:空調系統內的制冷劑過多,或者是壓縮機內的潤滑油過量。
維修:如果是制冷劑添加過多,則排出、回收多余的制冷劑;若潤滑油過多,將其減少。
然后同樣要進行抽空、保壓、加制冷劑等步驟。
故障六
現象:長期使用空調后,空調的制冷效果變差,高低壓壓力都偏低。
分析原因:空調的零件開始老化,松動。
維修:將松動的接頭處重新擰緊,老化的零件也可更換。
空調常見故障分析與排除:
壓縮機不能運行
原因1:電源故障
排除:用萬用表 、電筆逐項檢查排除故障。保險絲壞則更換保險絲, 電線斷則更換電線。
原因2:電源電壓太低
排除用萬用表測量電壓值,必要時配用電源穩壓裝置。
原因3:電線連接松脫或斷路
排除:檢查電線連接部位,松脫的接插件應重新插牢、插緊。
空調維修壓縮機長時間運行而不能自停
原因1:由于制冷劑量不足,制冷劑全部或部分泄漏導致。
排除:查出泄漏部位,補漏,將制冷系統重新抽真空,加入制冷劑等。
原因2:過濾器堵塞。
排除:過濾器是非常容易堵塞的,大家要養成定期清潔的習慣,也可直接更換,然后重
新注入制冷劑。
空調故障維修其實沒那么難,你也可以做到。
空調如果缺少氟利昂的話,肯定會顯現出來一定的特征,怎么看空調氟利昂,當人們學會之后就知道該什么時候去加氟利昂了。空調加氟利昂的步驟以及注意事項,到時候加氟利昂的時候,可以請專業的人員來進行施工,對于這樣的事情人們就不需要關注了,而且專業的人員加氟量的速度還非常的快,不會耽誤人們的時間。
以上就是我們關于空調加氟利昂視頻介紹,以及空調加氟利昂的步驟以及注意事項的詳細說明,大家在購買空調的時候,一定要注意看一下使用說明,如果之前沒有使用過空調的恩,就更應該清楚空調是怎么使用的,因為使用的過程中,如果方法不對的話,壽命就會比較短了。
家用、商用空調維修,加雪種(加氟/加液),清洗,安裝,移機維修故障:空調不啟動、不制冷(熱)、內機漏水、排水管壞、外機漏水、開不起機、外機不啟動、自動關機、跳閘、噪音大、遙控不了等
一般家用空調用10年左右,商用的6到8年。坦率的說,如果是簡單的就修一下,如果碰到要換壓縮機什么的,都建議大家不要修了,直接買新的,因為現在家電也不貴,象空調廠家一般都包用5年,買那些知名品牌的,像格力,美的,海爾等等,用十年八年沒問題,到時候壞了就扔掉算了。
汽車空調當然是必不可少的。如果發現空調制冷不給力,打開空調時制冷能力下降,甚至空調出風口吹出熱風,在這種情況下,就需要抽加冷媒并測試空調系統的密封性——把空調系統的冷媒全部抽出,并維持1000百帕的負壓,等待24小時看系統內氣壓是否維持在-1000百帕左右。如果氣壓升高明顯,則說明空調系統存在泄漏,需要進行進一步拆卸檢查。如果空調系統沒泄漏,可以根據車輛型號加入適當量的冷媒,以便恢復制冷效果。
與空調制冷的效果,一切正常且制冷良好,則空調加氟成功。試機完成以后,為了保險起見,需要再對空調的各個可疑的泄漏點進行檢測,以免空調加氟完成以后,又出現氟不足的情 況。以上就是空調加氟的一些正確操作步驟,空調加氟的方法一般都是使用壓力加氟法的,當然也可能會有一些測電流法與觀察法進行加氟,只不過準確性沒有這個高,因此,一般都是采用以上的加氟方法。
空調故障如何維修?常見方法介紹現在汽車空調的壓縮機是帶有離合器的,離合器吸合時壓縮機才工作。如果壓縮機損壞不能切換到吸合狀態,那么空調就不制冷。如果冷媒比較充足,空調仍然完全不制冷,那么就可能是壓縮機停止工作,就要考慮維修或更換壓縮機。一旦發現空調發出異響,要仔細辨別這些異響來自何處。如果異響來自空調先將轉換開關轉換到交流電壓(ACV)或直流電壓檔(DCV),并選擇大于被測電壓的量程,然后把紅黑表筆分別插入被測供電插座插孔內,面板顯示數字即為被測電壓值,交流電壓沒有固定的極性,所以鉗形表的表筆可以不分正負極使用。測量直流電壓時,則應把轉換開關旋轉到直流電壓檔(DCV),并注意選擇大于被測電壓的量程,同時還要弄清楚被測電壓的極性,測量時,紅表筆接電壓正極,黑表筆接電壓負極,如果表筆極性接錯,鉗形表可能會損壞。
②、測量交流電流
將轉換開關旋到交流電流(ACA)合適量程上,測量時只要將被測電線夾在它的鉗形口里,利用電磁感應原理,顯示屏就能指示電線中的電流強度。③、測量電阻
轉換開關旋轉到合適的量程上,測量前,將兩表筆直接連通(短接),這時顯示屏讀數應為0Ω并發出鳴叫聲,如果顯示數字不為0Ω,說明鉗形表損壞或電力不足,測量時,將表筆接在被測電阻兩端,屏幕上顯示數字即為被測電阻值。
空調加氟的時候必須滿足以下條件,空調符合其使用的條件,控制系統和空調元件必須正常,空調的管路系統必須已排除空氣水分和阻塞、泄漏等情況,內外熱交換器清潔、通風良好。這樣才可以保證空調加氟后能夠和到有效的利用,達到良好的空調使用效果。空調加氟的工具材料必須要合格。
、脹管器兩根銅管對接時,需要將一根銅管插入另一根銅管中,這時往往需要將被插入銅管的端部的內徑脹大,以便另一根銅管能夠吻合地插入,只有這樣才能使兩根銅管焊接牢固,并且不容易發生泄漏,脹管器的作用就是根據需要對不同規格的銅管進行脹管。脹管時,首先將退火的銅管放入管鉗相應的孔徑內,銅管伸出夾管鉗的長度隨管徑的不同而有所不同,管徑大的銅管,脹管長度應大一點
,管徑小的銅管,脹管長度則小一點,對于Ф8的銅管,一般脹管長度為10mm左右,擰緊夾管鉗兩端的螺母,使銅管被牢固地夾緊,插入所需口徑的脹管頭,順時針緩緩旋轉脹管器的螺桿,脹到所需長度為止,

合作伙伴:杭州裝修公司 杭州裝潢公司 杭州裝飾公司 杭州搬家公司 下沙裝修公司 杭州電視機維修 杭州開鎖公司 杭州店面裝修
地址:杭州市下城區新市街64號2樓 電話:0571-56330280
傳真:0571-85332418
中国竟彩网站