杭州美琪暖通設備工程有限公司  
   

壁掛爐的使用壽命有多長?壁掛爐怎么使用省氣高效

  隨著使用年限的增加,燃氣壁掛爐的故障也越來越多。那么,你了解壁掛爐的使用年限嗎?在選購壁掛爐時,又應該注意哪些問題呢?杭州壁掛爐維修公司小編整理了一些相關知識。
  一、注意能效差別
  燃氣壁掛爐燃燒的是石化產品,能效越高,燃氣的消耗和氮氧化物排放量越少,因此使用高能效的燃氣壁掛爐有利于控制空氣中的PM2.5含量。此外,從節能角度考慮,二級能效壁掛爐的燃燒效率是88%,一級能效壁掛爐的燃燒效率按照國標要求是94%。
  二、建議更換10年以上二級爐
  能效等級同時也與壁掛爐的使用壽命有關。現在不少小區使用的是國產的二級能效壁掛爐,其使用壽命是10年左右。一般這種壁掛爐使用8年以后,燃燒效率會降低,排放的污染物也會增加,更容易出現故障。如果要繼續使用,最好請專業工作人員上門檢查,再根據使用情況看是否需要更換。
  三、對安裝環境略做調整
  一級爐有煙氣回收功能,燃燒過后200℃的煙氣會通過冷凝的方式把溫度回收,通過水的方式把氮氧化物留下來,再通過冷凝水排到下水道中。而二級能效爐則是直接把氮氧化物排放到大氣中。所以,如果原先使用的是普通爐,煙道一般是里高外低,有些冷凝水流到外面也沒關系。但使用一級能效爐,則需要里低外高,在安裝時最好把排煙道提高,以免冷凝水腐蝕建筑。
  此外,專家還提醒,一級能效爐的水溫不能太高,保持在50℃左右,具有很好的節能效果。因此,更換成一級能效爐后,家中的散熱器也最好換成低溫散熱器,相比之下更適合地暖環境。如果家中保溫隔熱效果不大好,選擇可以提供高溫水的一級能效爐。
  如何選擇適合自身家居壁掛爐?
  在家庭采暖系統中,一般都分為散熱片采暖以及低溫熱水地板來采暖,但是不管采用哪一款采暖系統,都離不開壁掛爐這個熱源的源頭,根據房間采暖面積的大小面積來確定配置壁掛爐或者是落地式壁掛爐。以目前的情況來看,壁掛爐分為燃氣式以及電加熱式,那么,如何去選擇這兩種不同加熱方式的壁掛爐呢?這就是前面所提到的外界因素了。比如在天然氣管路系統比較完善的地區,一般都采用燃氣采暖爐為主,然而在天然氣供應不完善的情況下,則多采取電加熱式采暖熱源,并且還要根據采暖區域的電表容量是否能夠擴容,相對于燃氣管路來說,電容表量的擴容相對比較困難了,這也限制了某些家庭采暖系統的發展,所以,西氣東輸工程對于壁掛爐行業來說,有著不可小覷的推動行業發展的力量。
  壁掛爐應該選擇合適的功率,眾所周知的,功率越大,耗電量也就越大。合理的選擇壁掛爐的功率能解決您很多的資金,也響應了國家之節能環保的號召。對于普通家庭采暖用戶而言,一般選擇24KW壁掛爐功率會比較多。
燃氣壁掛爐正確的使用方法及注意事項
燃氣壁掛式采暖爐最早起源于歐洲,已有近百年歷史,它不僅能提供家庭生活熱水,還能滿足家庭采暖設備的供水,受到很多家庭用戶的親睞,成為采暖市場的寵兒。
不過壁掛爐怎么用也有一定的技巧,那么如何正確使用壁掛爐才能既安全又溫暖,還能節約能源,延長壁掛爐使用壽命?下面杭州壁掛爐維修師傅分享這些技巧大家快來看看:
一、注水
1、首先對供暖系統進行補水:先關閉衛生熱水出水閥門,再打開自來水閥門、采暖爐補水閥門,同時將采暖回水、出水及供暖系統管道閥門全部打開。
2、擰松暖氣片或分水器上的放氣閥。
3、當有水從暖氣片或分水器放氣閥上流出時,關閉放氣閥,觀察采暖爐水壓表上的指針,當表指針位于1.5bar左右時停止補水即可,采暖爐正常運行水壓范圍為0.5bar-2bar,低于最小壓力時采暖爐停止工作,報E4故障代碼。
二、通電
壁掛爐用的是漏電保護插頭,按中間的開關鍵,可以打開電源。
三、開機運行
第一次使用的系統,先不要開點火,讓壁掛爐自行運行5分鐘,等系統里面的空氣排的差不多了,系統水壓也穩定后,再開燃氣點火。
四、選對運行模式
標準燃氣壁掛爐提供采暖及衛生熱水兩種運行模式。在燃氣壁掛爐控制面板上會有冬季/夏季兩個選擇檔。
在冬季檔位,燃氣壁掛爐可提供采暖及衛生熱水功能,衛生熱水功能優先,所以燃氣壁掛爐根據用戶衛生熱水使用情況在采暖及衛生熱水模式下,自動切換。
在夏季檔位,燃氣壁掛爐通常處于待機狀態,只有在用戶打開熱水龍頭的情況下才進入衛生熱水模式工作。
所以,用戶可在冬季需要采暖及使用衛生熱水時選擇冬季檔,其余時間可選擇夏季檔,僅使用衛生熱水功能。
五、溫度的控制
燃氣壁掛爐的溫度控制調節以恒溫為主要原則,區別于不同的散熱末端,在升溫期及恒溫期進行不同溫度調節。
在升溫期(地暖水溫保持在60℃以下,暖氣片保持在85℃以下),在恒溫期(地暖水溫保持在40℃-50℃之間,暖氣片保持在55℃-65℃)。這種方式運行是較為經濟節能的。
六、調節洗浴水溫
燃氣壁掛爐生活熱水調節旋鈕溫度為35℃-60℃,根據季節情況進行調節最合適的溫度,使用熱水前調節好需要的熱水溫度。
燃氣壁掛爐在冬季可以將溫度設置在45℃以下;夏季水溫可下降2-5℃。
燃氣壁掛爐使用注意事項
注意防凍
鍋爐應長期通電,尤其是冬季。如果鍋爐或暖氣內已經充水,必須對鍋爐設置低溫運行、準備充足的電和燃氣,以免暖氣片和鍋爐及管道被凍壞。
注意節能
1、檢查房屋保溫性
壁掛爐在使用時需注意提高房間的保溫性,提前查看門窗的封閉性能,特別要注意堵死空調管道留下的縫隙及老化的窗框密封條,避免從這些小縫隙中往室外散熱。
2、室內溫度控制
冬季使用壁掛爐采暖時,室內溫度應保持在:16℃-24℃。室溫過高會造成能源浪費,達不到節能的效果。也可安裝室內溫度控制器,通過溫控器自動調節溫度,有效控制壁掛爐的功率大小,從而節省燃氣用量。
3、調低無人居住房間溫度
如您的住房面積較大、房間較多,而且人口又比較少的情況下,不住人或者使用頻率低的房間的溫度可以調低,這樣相當于減少了供熱面積,不僅節能,而且供暖溫度上升也會加快,減少燃氣消耗。
注意定期維修和保養
對壁掛爐進行定期的清洗與保養,可以有效的提高燃氣壁掛爐的熱交換率,同時降低燃氣的消耗,并且還能夠有效的延長其使用壽命。
獨立供暖家庭裝了壁掛爐,能耗卻都不一樣,原因在這里!
隨著暖氣片走進家家戶戶,很多南方的小伙伴們也選擇裝暖氣片度過濕冷的冬天。畢竟比起空調,他散熱均勻,不易干燥,用起來舒適許多。沒有集中供暖的家庭往往會選擇安裝壁掛爐,同時解決了冬季用戶家中供暖和生活熱水的雙重問題。
但也有一些用戶反映別人家的壁掛爐用電量似乎比自己家的小,電費交得少。那么問題到底出在哪里呢?
影響壁掛爐能耗的主要有以下幾個因素:
1、房屋自身關系
①居室的朝向與樓層數也有關,一般頂樓和第一層的耗氣量相對來講比較大,那是因為樓上或樓下無供暖造成熱量的損耗。周圍鄰居不開的話每天需要花費12到15立方米燃氣,如果鄰居都使用暖氣取暖的話每天只需要花費6到7立方米就足夠了。
②房間的保溫性差的話,取暖設備供給的熱量會馬上就通過門窗散失出去,為了保證室內溫度,壁掛爐需要更頻繁的運行來保證室內溫度,這樣就會消耗更多的燃氣。
如果您還沒開始裝修,有計劃安裝壁掛爐,那么建議您從這幾點考慮清楚自家是否適合裝。如果您已經在安裝,建議增強房間保溫性,使用雙層玻璃,在窗戶上使用較厚的窗簾。盡量不要經常打開窗戶和門,只要在每天定期時間通風即可。
2、壁掛爐本身的因素
①壁掛爐和取暖設備的質量好壞起到非常重要的影響,高熱效率的壁掛爐可以給室內帶來更多的熱量,讓壁掛爐可以減少工作時間,暖氣片或者地暖的傳熱性也一樣,好的取暖設備能夠有效的傳熱,暖氣片建議使用銅鋁制品或者鋼制,壁掛爐建議選擇熱轉換率高的品牌產品。
②溫控器可以智能的設定好各房間的溫度,每個時間段的溫度也可以自由掌控。這樣不僅節能,使用還非常方便。算法的調節溫度會比手動調節要省電的多,一個冬天下來,使用溫控器的壁掛爐能省電25%到30%左右。一個冬天就可以省出溫控器的錢,你還有什么理由不安裝溫控器呢。
③合理安排室內溫度也是一種節能的方法,通過將熱量使用最大化的方式盡可能地減少消耗的燃氣量。在無人時將壁掛爐調至最低檔,睡覺時適當調低。充分根據人的生活習慣來設定溫度,讓人既舒適又達到節能的目的。
可見,壁掛爐采暖是否節能。不光是爐子本身的熱效率一個因素決定的。俗話說:“三分產品,七分安裝”。節能必須是整個系統的節能,不是某一個設備的節能,孤立地說其中某一個設備環節的效率是沒多大用到,一定是整個系統效率高才有意義。
壁掛爐怎么使用省氣高效  
  燃氣壁掛爐,也成為燃氣取暖爐,是一種以天然氣為主要能源的采暖熱水設備許多沒有集中供熱的地區和家庭都會選擇。那么壁掛爐怎么使用省氣高效呢?下面我們一起來看看吧!
 一、壁掛爐怎么使用省氣高效
  1.開始之前檢查
  檢查燃氣類型是否與壁掛式鍋爐標簽一致;
  檢查加熱管和散熱器是否正確連接;
  檢查是否已連接氣體并且閥門已打開;
  確保壁掛式爐煙囪已連接并通向室外。
  請勿插入電源。
  2.注水壓力測試
  找到壁掛爐的供水閥,逆時針旋轉它,您會聽到水流的聲音。此時,冷水進入壁掛爐,并開始沿加熱管流動。 此時,請注意散熱器和管道是否泄漏(如果按下并測試散熱器,可以跳過),然后按從壁掛式鍋爐附近到遠處的順序打開散熱器的排氣閥, 并排出散熱器中的所有空氣,直到水從散熱器排氣閥中流出為止。關閉它。
  此時,壁掛爐壓力表的指針將逐漸增加。當燃氣壁掛爐的指針約為1.5時,壁掛爐的供水閥關閉。 此時,水壓穩定且指針保持靜止。 這樣就完成了加熱和注水。這里要談的是如果流動的水太長而壓力太大,可以在浴室的散熱器中放一些水以降低壓力。 通常,壁掛式鍋爐的水壓會在水壓超過3時自動釋放。
  3.壁掛爐模式設定
  打開燃氣壁掛爐的電源,然后按壁掛式加熱爐上的鍵(某些機器在連接后會自動打開)。
  兩用壁掛爐具通常具有冬季模式和夏季模式。兩種模式的區別在于,夏季模式的加熱功能不起作用,只能使用生活熱水。 一般的冬季模式將帶有雪花圖標,而夏季模式將是太陽。 圖標(型號不同,以實際型號顯示為準)。 某些型號還具有多種場景,例如散熱器模式和地暖模式,可以根據需要進行切換。
  4,壁掛爐水溫設定
  設置壁掛爐模式后,讓我們設置熱水溫度。如上圖所示,該型號左側的兩個上,下按鈕用于調節加熱熱水的溫度,右側的兩個上,下按鈕用于設置生活用水 水溫。 如果是地板采暖,則溫度通常在55度左右,散熱器的溫度通常在60度以上,冬季沐浴的溫度通常在41度左右。 壁掛爐的具體溫度設置取決于您自己的舒適度。
  設定熱水溫度后,壁掛爐自動加熱加熱管中的循環水,直到達到預定溫度。只需等待房間現在熱身。
 
 

合作伙伴:杭州裝修公司 杭州裝潢公司 杭州裝飾公司 杭州搬家公司 下沙裝修公司 杭州電視機維修 杭州開鎖公司 杭州店面裝修
地址:杭州市下城區新市街64號2樓 電話:0571-56330280
傳真:0571-85332418
中国竟彩网站